Previous Entry Share
Предзаказ на Анну и Нтомби, 15.04.16-07.04.16
agatielee




Рассылка готовых кукол в порядке очереди, в течение 1-2 месяцев со дня получения мной отливки. Поскольку часть работы над тиражом уже сделана, я рассчитываю на более быстрый процесс и надеюсь получить отливки уже через месяца полтора после закрытия предзаказа.
Оплата на карту/счет Сбербанка, или переводом.
Оплата в рассрочку возможна по договоренности.
Связаться со мной по всем вопросам можно здесь, на Фликре или по почте agatielee@mail.ru



Есть один не очень ясный момент с этими дополнительными стопами. Для легкой и быстрой замены плоской стопы на каблучную требуются узкие длинные крючки и вот с ними-то случилась загвоздка. Я добыла не так уж много подходящих крючков (4 пары задействованы в показываемых куклах, и имеется 13 пар для будущих заказов), так что опасаюсь нехватки. Я очень ищу еще таких крючков, но пока не складывается. Заодно буду благодарна, если кто-то подскажет, где можно их добыть.

Размеры. Уже сегодня заметила, что забыла указать расстояние между наиболее выступающими точками груди - 4см - это для шьющих )



Оттенки. Для первого тиража по девушкам предлагаю только 5 оттенков, чтобы не слишком дробить партию. В будущих тиражах планирую не совмещать больше кукол с таким разбросом по цвету, поэтому можно будет ввести еще один темный оттенок для чернокожих кукол.



Должна рассказать немного о материале. Вынуждена была заменить предыдущий используемый полиуретан на новый в силу некоторых технических моментов (из-за чего и произошла такая задержка - я планировала предзаказ несколько раньше).
Мне нравился предыдущий материал, и нравится до сих пор, мне было легче работать с ним, но новый имеет ряд преимуществ, которые и решили выбор.
Самый большой плюс нового материала - лучшие возможности в плане цвета. Во-первых, минимальные следы при шлифовке на самых темных оттенках: на предыдущем материале белесые следы были заметны уже на моем цвете №2, здесь же даже на №6 нужно приглядываться, чтобы увидеть разницу. Покрытие клиром нивелирует следы шлифовки по цвету. Чуть позже я покажу подробные фото (как только появится возможность сфотографировать при разном освещении). Во-вторых, есть возможность более точной подгонки цвета, здесь в технические подробности вдаваться не буду, мы с А. Корчагиным очень долго это обсуждали ) Да и в целом цвет несколько ярче, насыщеннее.
Вторым плюсом я считаю общее впечатление от фактуры материала. Предыдущий был как бы более "глухой", а новый имеет своеобразное "свечение", не являясь при этом прозрачным (мы избегали прозрачности, как могли - считаю, что прозрачность больше подойдет другому типу кукол ))) Эх, если бы еще убрать блеск, но это уже относится к способам обработки поверхности, и этот вопрос все еще решаем.
Третий плюс - материал более жесткий по сравнению с предыдущим и более прочный, это несколько затрудняет обработку, а также модификации, зато я больше не боюсь за тоненькие стенки и краешки.
Есть и пара недостатков, которые заставили меня помучиться с выбором. Новый материал более "скользкий", что чуть снижает управляемость куклы. В каждой новой кукле я стараюсь улучшить конструкцию и механику, но новый материал с его свойствами свел мои старания c телом wC на минимум ) Так что в целом девичье тело по подвижности и устойчивости оказалось не намного лучше мужского mCC и требует проклейки. Ну и большую твердость я отношу и к недостаткам тоже, впрочем, если не модифицировать отливки, то это не так важно для пользователя )

Добавлю еще немного фото девчонок )







Постепенно буду показывать еще фото, более подробные, но это в следующих записях.

  • 1
Поздравляю, всех благ! :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account